Receta del día: Castanyadatodoslossantoshalloween.

Este plato, normalmente presentado celebraciones pagano-religiosas de épocas otoñales, proviene de diversas tradiciones, profundamente arraigadas en distintos lugares del mundo. Suele ser del gusto de mayores y pequeños gracias a sus variados ingredientes.

Ingredientes:

  • 100g de historias de miedo *

    Panellets. http://recetas.desnivell.com/?p=13

    Panellets.
    http://recetas.desnivell.com/?p=13

  • Un par de tumbas para arreglar con flores.
  • 150g de panellets (preferentemente caseros)
  • 200g de castañas asadas
  • 4 boniatos
  • 1 botella de moscatel
  • 1 Trick or Treat
  • Chucherías al gusto
  • Disfraces terroríficos (mejor si son caseros)
  • 1 calabaza vaciada, recortada a modo de cara terrorífica.
  • Velas
  • 1 película infantil de miedo
  • Amigos y/o familiares a discreción
  • Oraciones al gusto
  • Celebración Católica
  • Una pizca de desmadre
* El chief recomienda utilizar preferentemente “El Monte de las Ánimas”, de G.A. Becquer.

 

Material específico:

Para la elaboración del plato es imprescindible una olla de globalización.

Preparación:

  1. El mes anterior se empiezan a encargar los amigos y/o familiares. Este paso es muy importante, ya que si no están disponibles, el resultado sería bastante soso.
  2. El día anterior a la víspera se preparan los disfraces, los panellets y la calabaza, que se rellena con una vela.
  3. La víspera se toma la olla de globalización y dentro se introducen todos los ingredientes. Se remueven a fuego lento durante, al menos, una hora.
  4. Se reservan las tumbas y la celebración católica para el almuerzo del día siguiente.
  5. El resto de la receta se presenta calentita y, si se quiere, adornada con bichos de goma, arañas de cartulina y algodón deshilachado a modo de telarañas.

Por la mañana del día en cuestión se tomarán las tumbas y la celebración católica lenta y solemnemente.

Advertencia: es normal experimentar algunos efectos secundarios como miedo, risas, llantos y engorde.


Comentarios

Receta del día: Castanyadatodoslossantoshalloween. — 1 comentario

  1. Pingback: Viaje al interior de una calabaza jalogüinera. | Crecer Juntos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *